Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами беспорядков в Египте стали четыре человека

11 января 2014, 16:39 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов

Более 200 исламистов были арестованы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MOSAAB ELSHAMY

КАИР, 11 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. В результате беспорядков в Египте в минувшую пятницу погибли четыре человека. Такие данные приводят представители минздрава.

По их информации, один египтянин был убит в северной столице страны Александрии, еще трое в провинции Суэц к северо-востоку от Каира. 15 пострадавших в стычках, остаются в больницах.

Минувший день прошел в Египте в столкновениях между силами безопасности и местными жителями, с одной стороны, и сторонниками запрещенной ассоциации "Братья-мусульмане", с другой. В разных районах страны исламисты забрасывали "коктейлями Молотова" и обстреливали из дробовиков полицейских, которые применяли для разгона участников беспорядков слезоточивый газ.

Стычки, помимо Александрии и Суэце, шли в Эль-Минье, Шаркии и Бени-Суэйфе, а также в нескольких районах Каира. В столичном квартале Зейтун протестующие сожгли полицейских автомобиль. В общей сложности, силовиками накануне были задержаны свыше 200 исламистов.

Противники нынешних властей стремятся всеми силами дестабилизировать обстановку в стране перед запланированным на 14-15 января референдумом по проекту новой конституции Египта. "Братья" уже призвали своих сторонников бойкотировать плебисцит.

Неделю назад в результате беспорядков в Каире и других городах страны погибли 17 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама