Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: Ариэль Шарон посвятил всю свою жизнь государству Израиль

11 января 2014, 20:59 UTC+3 Иван Лебедев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Политическим лидером, посвятившим всю свою жизнь государству Израиль, назвал Ариэля Шарона президент США Барак Обама. Глава американской администрации выступил со специальными заявлением в связи с кончиной бывшего премьер-министра Израиля, выразив глубокие соболезнования его семье и всему израильскому народу.

Обама также подтвердил приверженность Соединенных Штатов "обеспечению безопасности Израиля" и напомнил о "крепкой дружбе между двумя странами". "Мы продолжим добиваться прочного мира и безопасности для израильского народа, в том числе на пути мирного сосуществования двух государств (Израиля и Палестины - прим. ИТАР-ТАСС)", - заявил американский президент.

В свою очередь госсекретарь США Джон Керри напомнил, что, находясь на посту премьера, Ариэль Шарон "выбрал курс мира" с арабскими соседями, хотя для этого ему пришлось "испытывать терпение даже своих собственных давних сторонников". "Он был готов принимать сложные решения, поскольку знал, что несет ответственность за безопасность своего народа и должен использовать любую возможность для того, чтобы позволить ему жить в мире", - подчеркнул глава американской дипломатии.

Ариэль Шарон скончался 11 января в возрасте 85 лет в одной из больниц Тель-Авива. Последние восемь лет жизни он находился в состоянии комы после обширного инсульта. В декабре 2005 года Шарон был госпитализирован с микроинсультом, но через два дня был выписан и вернулся к работе. Однако 4 января 2006 года он перенес уже обширный инсульт, после которого впал в кому, и с тех пор не приходил в сознание. 1 января стало известно о резком ухудшении состояния здоровья израильского экс-премьера: как сообщалось, у него отказали сразу несколько жизненно важных органов.

Ариэль Шарон, возглавлявший правительство Израиля с 2001 по 2006 год, всегда считался "ястребом" израильской политики. Он совершил резкий поворот в процессе ближневосточного урегулирования, объявив в 2005 году об эвакуации еврейских поселений из сектора Газа. Затем он вышел из правого блока "Ликуд", основав собственную центристскую партию "Кадима".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама