Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Грузии выразил соболезнования в связи с кончиной Ариэля Шарона

11 января 2014, 21:07 UTC+3 Тенгиз Пачкория,
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 11 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили назвал кончину Ариэля Шарона большой потерей для Израиля. Об этом говорится в обнародованном в Тбилиси послании Маргвелашвили президенту еврейского государства Шимону Пересу.

В документе отмечается, что "Ариэль Шарон был выдающимся сыном Израиля, он сыграл особую роль в строительстве и развитии израильского государства". "Выражаю соболезнования народу Израиля", - говорится в письме Маргвелашвили.

Также премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили выразил соболезнования в связи с кончиной Шарона, "сыгравшего выдающуюся роль в новейшей истории Израиля".

В Грузии особо чтят израильского экс-премьера. До середины 1920-х годов здесь жили его родители, которые учились в Тбилисском госуниверситете: мать закончила медицинский факультет, а отец получил специальность агронома. После того, как родители Шарона уехали из Грузии, в стране осталась жить его бабушка, которая скончалась в Тбилиси в 1945 году.

О кончине Шарона официально сообщил в субботу директор реабилитационного центра клиники "Тель а-Шомер" в Тель-Авиве профессор Шломо Ной. 85-летний политик, с 2001 по 2006 годы занимавший пост главы правительства еврейского государства, последние восемь лет жизни находился в состоянии комы после обширного инсульта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама