Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр итальянского города Аквила ушел в отставку на фоне скандала с финансовыми нарушениями

11 января 2014, 23:16 UTC+3 РИМ Алексей Букалов
Материал из 1 страницы

РИМ, 11 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Продолжается скандал вокруг расследования финансовых злоупотреблений в итальянском городе Аквила (область Абруцци), пострадавшем от разрушительного землетрясения в апреле 2009 года. В субботу было объявлено об отставке мэра города Массимо Чаленте.

Накануне четыре человека были заключены под домашний арест, отправлен в отставку вице-мэр Роберто Рига. Всего по делу о мошенничестве со строительными подрядами проходят пока восемь человек. Проведены 13 обысков в офисах и в частных домах. Речь идет о предполагаемых взятках при заключении договоров на восстановительные работы. В списке правонарушений - коррупция, поддельная документация, хищения. Как сообщает прокуратура, заинтересованные в подрядах предприниматели давали крупные взятки и незаконно выдавали ордера на заселение в новых квартирах.

По данным следователей, за три года было присвоено около 2 млн евро, предназначенных на восстановление домов. Мэр города заявил, что покидает свой пост под давлением правительства.

6 апреля 2009 года в результате серии подземных толчков в Аквиле и ее окрестностях были полностью или частично разрушены около половины строений, погибли более 300 человек. Практически уничтожен исторический центр города. Это было самое мощное землетрясение в Италии за последние 30 лет. Свою помощь жителям Аквилы предложили многие страны. В частности, Россия приняла участие в реставрации храма Святого Георгия и дворца Ардингелли, выделив 7,2 млн евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама