Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Канады выразил соболезнования в связи с кончиной Ариэля Шарона

12 января 2014, 1:40 UTC+3 Александр Пахомов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 12 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Премьер-министр Канады Стивен Харпер выразил в субботу соболезнования в связи с кончиной бывшего главы правительства Израиля Ариэля Шарона.

"Будучи военным лидером, Шарон добивался обеспечения безопасности Израиля с такой решимостью, которая признавалась как его друзьями, так и врагами, - отметил Харпер. - Он играл ключевую роль в израильском правительстве на протяжении ряда лет, изменяя политический ландшафт благодаря своим лидерству и видению. Мы присоединяемся сегодня к тем, кто скорбит о кончине Ариэля Шарона - одного из архитекторов современного Израиля и непоколебимого защитника своей страны".

Как сообщил пресс-секретарь премьера Джейсон Макдоналд, делегацию Канады на мемориальных мероприятиях в Израиле возглавит министр по вопросам гражданства и иммиграции Крис Александер.

Макдоналд также напомнил, что канадский премьер намеревается нанести первый официальный визит в Израиль позднее в текущем месяце.

Ариэль Шарон скончался 11 января в возрасте 85 лет в одной из больниц Тель-Авива. Последние восемь лет жизни он находился в состоянии комы после обширного инсульта. В декабре 2005 года Шарон был госпитализирован с микроинсультом, но через два дня был выписан и вернулся к работе. Однако 4 января 2006 года он перенес уже обширный инсульт, после которого впал в кому, и с тех пор не приходил в сознание. 1 января стало известно о резком ухудшении состояния здоровья израильского экс-премьера: как сообщалось, у него отказали сразу несколько жизненно важных органов.

Ариэль Шарон, возглавлявший правительство Израиля с 2001 по 2006 год, всегда считался "ястребом" израильской политики. Он совершил резкий поворот в процессе ближневосточного урегулирования, объявив в 2005 году об эвакуации еврейских поселений из сектора Газа. Затем он вышел из правого блока "Ликуд", основав собственную центристскую партию "Кадима".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама