Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Канады выразил соболезнования в связи с кончиной Ариэля Шарона

12 января 2014, 1:40 UTC+3 Александр Пахомов
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 12 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Премьер-министр Канады Стивен Харпер выразил в субботу соболезнования в связи с кончиной бывшего главы правительства Израиля Ариэля Шарона.

"Будучи военным лидером, Шарон добивался обеспечения безопасности Израиля с такой решимостью, которая признавалась как его друзьями, так и врагами, - отметил Харпер. - Он играл ключевую роль в израильском правительстве на протяжении ряда лет, изменяя политический ландшафт благодаря своим лидерству и видению. Мы присоединяемся сегодня к тем, кто скорбит о кончине Ариэля Шарона - одного из архитекторов современного Израиля и непоколебимого защитника своей страны".

Как сообщил пресс-секретарь премьера Джейсон Макдоналд, делегацию Канады на мемориальных мероприятиях в Израиле возглавит министр по вопросам гражданства и иммиграции Крис Александер.

Макдоналд также напомнил, что канадский премьер намеревается нанести первый официальный визит в Израиль позднее в текущем месяце.

Ариэль Шарон скончался 11 января в возрасте 85 лет в одной из больниц Тель-Авива. Последние восемь лет жизни он находился в состоянии комы после обширного инсульта. В декабре 2005 года Шарон был госпитализирован с микроинсультом, но через два дня был выписан и вернулся к работе. Однако 4 января 2006 года он перенес уже обширный инсульт, после которого впал в кому, и с тех пор не приходил в сознание. 1 января стало известно о резком ухудшении состояния здоровья израильского экс-премьера: как сообщалось, у него отказали сразу несколько жизненно важных органов.

Ариэль Шарон, возглавлявший правительство Израиля с 2001 по 2006 год, всегда считался "ястребом" израильской политики. Он совершил резкий поворот в процессе ближневосточного урегулирования, объявив в 2005 году об эвакуации еврейских поселений из сектора Газа. Затем он вышел из правого блока "Ликуд", основав собственную центристскую партию "Кадима".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама