Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска уничтожили свыше 40 боевиков на севере Алеппо

12 января 2014, 3:32 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 12 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Свыше 40 боевиков из террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" уничтожили в субботу сирийские военнослужащие на севере Алеппо. Как передает телестанция "Аль-Манар", операция была проведена в Ратьяне, войскам в этом районе противостояли банды иностранных наемников-джихадистов.

Правительственные силы вернули в субботу под свой контроль пригороды Наккарин и Шейх-Юсеф, воспользовавшись тем, что враждующие между собой моджахеды оголили фронт на этом направлении. В результате, как отмечают военные эксперты, сирийской армии удалось добиться стратегического успеха и перекрыть основные линии снабжения оплотов боевиков, которые остаются в городских кварталах Алеппо. Полевые командиры "Ан-Нусры" и бригад "Исламского фронта" призвали другие вооруженные группировки прекратить междоусобицу и остановить наступление правительственных войск.

"Аль-Манар" сообщает, что армейские подразделения при поддержке Сил национальной обороны быстро продвигаются к промышленной зоне Мадинат-эс-Синаийя и могут в ближайшие часы окончательно закрыть для боевиков проходы к турецкой границе с северных окраин Алеппо.

Внутри мегаполиса террористы из "Исламского государства Ирака и Леванта" /ИГИЛ/ пытаются отвоевать у своих соперников из бригады "Лива ат-Таухид" утраченные позиции в Масакин-Ханану, Майере и Телль-Рафаате. В результате подрывов двух заминированных машин у блокпостов исламистов в городе погибли и получили ранения десятки мирных жителей. Бои продолжаются в провинции Ракка на Евфрате, где ИГИЛ вновь захватила КПП в Телль-Абъяде на границе с Турцией, вытеснив оттуда мятежников из так называемой Сирийской свободной армии.

Информагентство Сурия аль-Эн сообщает, что сирийские ВВС атаковали позиции противника в Харейтане, Анадане и Хайяне, где моджахеды также ведут друг против друга активные военные действия.

В Дамаск прибыла в субботу заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос. В сирийской столице находится также президент Международного Комитета Красного Креста /МККК/ Петер Маурер. В ходе встреч с представителями сирийских властей они планируют обсудить вопрос о предоставлении срочной гуманитарной помощи населению, оказавшемуся в зонах военных действий на подступах к столице. Кроме того, Амос и Маурер посетят крупные лагеря беженцев на окраинах Дамаска в Сахнае и Джермане.

В субботу несколько минометных снарядов разорвалось в восточном предместье Джермана, где проживают христиане и друзы. Получили ранения семь человек. В Хомсе вооруженные экстремисты обстреляли из минометов алавитские кварталы Акрама и Аббасия. Там ранены шестеро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама