Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гроб с телом Ариэля Шарона доставлен в Кнессет, где состоится церемония прощания

12 января 2014, 14:25 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
На ней выступят президент Израиля Шимон Перес и премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_881321.stepNow *12 +1}} - 2 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_881321.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_881321'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_881321'].sliderLength - 1}}
+
Гроб с телом Ариэля Шарона возле парламента Израиля в Иерусалиме
© AP Photo/Oded Balilty
Гроб с телом Ариэля Шарона возле парламента Израиля в Иерусалиме
© AP Photo/Oded Balilty

ТЕЛЬ-АВИВ, 12 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Гроб с телом Ариэля Шарона доставлен в кнессет (парламент Израиля), где состоится церемония прощания. Все желающие с 12:00 до 18:00 по местному времени (с 14:00 до 20:00 мск) смогут отдать почести 11-му главе израильского правительства, который скончался в субботу в клинике "Тель а-Шомер" в Тель-Авиве.

Ариэль Шарон: самый непредсказуемый политик Израиля. ФОТО

Как ожидается, проститься с Шароном придут тысячи израильтян. Пресс-служба израильской полиции сообщила, что в обеспечении безопасности и поддержании порядка во время церемонии прощания будут задействованы сотни полицейских и добровольцев.

В понедельник в 09:30 по местному времени (11:30 мск) в кнессете начнется официальная церемония прощания. На ней будут выступать президент Израиля Шимон Перес и премьер- министр страны Биньямин Нетаньяху. По данным пресс-службы канцелярии премьер-министра Израиля, в церемонии также примут участие вице-президент США Джо Байден, бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр. В канцелярии премьера также добавили, что Россию на траурном мероприятии будет представлять спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Затем похоронная процессия направится из Иерусалима в пустыню Негев, где на личной семейной ферме "Шикмим" Шарон будет похоронен рядом со своей супругой Лили, которая скончалась в 2000 году. Шарон будет предан земле в соответствии с государственной военной церемонией, а не по религиозному обряду. По пути в Негев процессия совершит остановку в Латруне, где пройдет специальное заседание генерального штаба Армии обороны Израиля. Военная церемония захоронения начнется на ферме "Шикмим" в 14:00 по местному времени (16:00 мск).

Шарон скончался в субботу днем в клинике "Тель а-Шомер" в Тель-Авиве. О кончине бывшего премьера официально сообщил глава реабилитационного центра клиники профессор Шломо Ной. О резком ухудшении состояния здоровья Шарона медики сообщили 1 января. На следующий день глава медицинского центра "Тель а-Шомер" профессор Зэев Ротштейн сообщил, что Шарон находится в критическом состоянии, а его жизнь в опасности из-за отказа сразу нескольких жизненно важных органов.

85-летний израильский политик 8 лет находился в состоянии комы после инсульта. В декабре 2005 года Шарон, занимавший тогда пост главы правительства еврейского государства (с 2001 по 2006 год), был госпитализирован с микроинсультом, но через два дня был выписан и вернулся к работе. 4 января 2006 года Шарон перенес уже обширный инсульт, после которого впал в кому, и с тех пор находился в бессознательном состоянии под постоянным наблюдением врачей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама