Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киргизия закрыла все пограничные и таможенные пункты на границе с Таджикистаном

12 января 2014, 15:33 UTC+3 Вадим Нешкумай
"Данная мера нашей стороной предпринята с целью предотвращения межэтнических конфликтов", -говорится в специальной ноте МИДа Киргизии
Материал из 1 страницы
Таджикские пограничники

Таджикские пограничники

© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Жуков

БИШКЕК, 12 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Власти Киргизии приняли решение временно закрыть все пограничные пункты пропуска и таможенные пункты на границе с Таджикистаном. Об этом говорится в специальной ноте, направленной официальным Бишкеком в адрес МИД Таджикистана.

"Пункты пропуска закрыты до стабилизации сложившейся ситуации, - пояснили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе МИД Киргизии. - Данная мера нашей стороной предпринята с целью предотвращения межэтнических конфликтов и обеспечения безопасности жителей приграничных районов".

В субботу в районе населенного пункта Ак-Сай в Баткенской области Киргизии произошла перестрелка между киргизскими и таджикскими пограничниками, в ходе которой применялись минометы. В результате конфликта, с киргизской стороны 6 военнослужащих получили ранения, двое из них сейчас находятся в тяжелом состоянии. В правительстве Киргизии утверждают, что огонь был открыт с таджикской стороны. В Баткенскую область для выяснения причин перестрелки выехали руководители пограничной службы республики.

По сообщению киргизского МИД, Таджикистану направлена еще одна нота, в которой Бишкек выразил обеспокоенность в связи со сложившейся ситуацией и применением таджикскими военнослужащими огнестрельного оружия.

Ранее в правительстве Киргизии объявили о намерении расследовать данный инцидент совместно с таджикской стороной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама