Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: премьер-министр Японии планирует посетить церемонию закрытия зимней Олимпиады в Сочи

12 января 2014, 16:08 UTC+3 ТОКИО Игорь Беляев
В ходе своей поездки Синдзо Абэ также рассчитывает провести переговоры с президентом РФ
Материал из 1 страницы
© EPA/KIMIMASA MAYAMA

ТОКИО, 12 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ планирует посетить 22 февраля церемонию закрытия зимней Олимпиады в Сочи. Об этом сообщило японское информационное агентство Киодо.

По его данным, в ходе своей поездки японский премьер также рассчитывает провести переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным.

Ранее сообщалось, что Абэ не сможет присутствовать на церемонии открытия Олимпиады 7 февраля, поскольку в это время он будет занят на сессии национального парламента. В ходе сессии парламента без его санкции премьер и другие члены правительства не могут совершать визиты за границу. В качестве еще одной причины, затрудняющей участие в церемонии открытия Олимпиады, японские СМИ указывали на то, что 7 февраля в Японии будет отмечаться ежегодный "День северных территорий", как здесь называют южную часть Курильских островов. Премьер-министр обычно выступает с речью на собрании, проводимом по этому поводу в Токио с участием министров кабинета, депутатов парламента.

В то же время Синдзо Абэ ранее давал понять, что хотел бы посетить Сочи по время зимних Игр и ближе познакомиться с опытом России, поскольку Токио в 2020 году предстоит принимать у себя летнюю Олимпиаду.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама