Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская оппозиция призвала США ввести персональные санкции в отношении главы МВД страны

12 января 2014, 17:46 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 12 января. /ИТАР-ТАСС/. Украинская оппозиция будет инициировать создание парламентской комиссии, которая займется расследованием событий, связанных с применением силы правоохранительными органами в отношении участников акций протеста в стране. Об этом заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк на очередном "народном вече", которое проходит сегодня на площади Независимости в Киеве.

По его словам, 15 января в Вашингтоне состоится заседание комитета по международным делам сената Конгресса США, на котором будут рассматриваться вопросы по Украине. "США готовы предоставить всецелую поддержку украинскому народу, который борется за свои права", - заявил политик. Участники "веча", которых собралось более 10 тыс человек, сегодня голосованием одобрили делегирование на это заседание бывшего министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка.

"У нас есть ключевое обращение (к Западу) - пришло время действовать. Первый, кто должен быть в списке на санкции Запада - это министр внутренних дел (Украины Виталий) Захарченко и вся их команда", - сказал Яценюк.

Он назвал также ряд других приоритетных задач, решением которых намерена заняться оппозиция. В частности, отметил председатель фракции, в Верховной Раде противники действующей власти будут добиваться пересмотра проекта государственного бюджета на текущий год с тем, чтобы "сократить расходы на содержание государственного аппарата на 20 млрд гривен /2,5 млрд долларов/ и направить эти деньги на школы, больницы, образование".

По инициативе Яценюка участники "веча" проголосовали за обращение в Европейский суд по правам человека с просьбой скорейшего рассмотрение дела экс-премьера страны Юлии Тимошенко и "принятия справедливого решения освободить лидера украинской оппозиции".

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко призвал собравшихся продолжать протестные акции, "чтобы прийти к победному концу - концу действующей власти, которая не имеет перспектив". По его мнению, действующая власть, организовывая альтернативные митинги в поддержку правящей Партии регионов, "делает все, чтобы расколоть страну на Восток и Запад".

Между тем, в Мариинском парке, где ранее проходила акция в поддержку Партии регионов, сегодня вновь начали устанавливать палатки. По информации очевидцев, уже смонтированы шесть больших палаток, милиция значительно усилила охрану этой территории.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама