Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

План действий Ирана и стран "шестерки" начнет выполняться 20 января

12 января 2014, 21:14 UTC+3

План был принят по итогам переговоров в Женеве 24 ноября 2013 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/MARTIAL TREZZINI

ТЕГЕРАН, 12 января. /ИТАР-ТАСС/. Совместный план действий Ирана и стран "шестерки" начнет выполняться 20 января. Об этом сообщил официальный представитель МИД Ирана.

Позже эту информацию подтвердила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, а президент США Барак Обама поприветствовал это решение. В распространенном пресс-службой Белого дома заявлении говорится, что все достигнутые договоренности "будут способствовать достижению нашей цели, заключающейся в том, чтобы не позволить Ирану получить ядерное оружие". В то же время американский президент предупредил, что большая часть антииранских санкций останется в силе и в целом они будут усилены, если Тегеран нарушит свои обещания. 

О чем договорились Иран и "шестерка"

План был принят по итогам переговоров в Женеве 24 ноября 2013 года. Согласно этому документу, Тегеран взял на себя обязательства не обогащать уран свыше 5% и значительно сократить темпы развития своей ядерной программы, разрешив экспертам Международного агентства по атомной энергии провести инспекции ключевых ядерных объектов страны.

Запад, в свою очередь, согласился частично ослабить экономические санкции. Эти договоренности были названы первым шагом, на смену которому должно прийти всеобъемлющее соглашение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама