Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выполнение плана действий с "шестеркой" позволит Ирану получить замороженные $4,2 млрд

12 января 2014, 22:44 UTC+3 Иван Лебедев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Выполнение совместного плана действий с международной "шестеркой" позволит Ирану получить доступ к $4,2 млрд, которые в качестве его зарубежных активов были заморожены в соответствии с экономическими санкциями. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри. 

Глава американской дипломатии отметил, что зарубежные активы будут предоставляться Ирану "регулярно по частям в течение шести месяцев" - именно на такой срок рассчитана реализация Совместного плана действий. "Последняя часть не будет доступна для Ирана вплоть до самого последнего дня", - подчеркнул Керри. 

Он также заверил, что выполнение Ираном своих обязательств в соответствии с женевскими договоренностями будет тщательно контролироваться. Главную роль в этих усилиях, по его словам, будут играть инспекторы МАГАТЭ, которым предоставят доступ на иранские ядерные объекты. В последние дни в ходе консультаций стороны согласовали свои шаги по реализации и проверке выполнения совместного плана действий.

Досье. Российская позиция по ядерной проблеме Ирана

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама