Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Казахстана: таможенники и пограничники не могут полностью пресечь транзит наркотиков

13 января 2014, 9:24 UTC+3 АСТАНА
Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Таможенной и пограничной службам Казахстана пока не удается полностью остановить транзит наркотиков через государственную границу. Такое мнение в понедельник высказал министр внутренних дел страны Калмуханбет Касымов на "правительственном часе" в мажилисе (нижней палате) парламента Республики Казахстан.

"Несмотря на принимаемые меры, таможенная и пограничная службы все же не могут остановить поток наркотиков, проходящий через границы Казахстана", - сказал он. В этой связи глава МВД назвал небезосновательными утверждения представителей правоохранительных органов России о том, что "значительная часть наркотических веществ попадает в эту страну через территорию Казахстана".

Кроме того, он отметил, что в связи с выводом до конца нынешнего года войск международной коалиции из Афганистана ситуация, связанная с поставками наркотиков из этой страны в государства-члены СНГ, может только обостриться.

Говоря о мерах, принимаемых в рамках борьбы с наркопреступностью внутри страны, Касымов проинформировал, что за прошедший год в Казахстане предотвращено порядка 3,2 тыс. преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ. "В выявлено около 2 тыс. фактов сбыта, более 100 фактов контрабанды наркотиков. Из незаконного оборота изъято 23,3 тонны наркотических веществ, в том числе 136,3 кг героина", - сказал глава МВД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама