Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Архиепископ Сеульский Эндрю Ём Су Чжон будет рукоположен в сан кардинала

13 января 2014, 10:17 UTC+3 Владимир Кутахов
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Папа Римский Франциск назвал архиепископа Сеульского Эндрю Ём Су Чжона в числе кандидатур священнослужителей, которых он намерен рукоположить в кардиналы 22 февраля. Таким образом, пишет сегодня газета "Тона ильбо", он станет третьим в истории Южной Кореи кардиналом.

 

Кроме корейца новый сан получат госсекретарь Ватикана Пьеро Паролин, прелаты из Италии, Великобритании, Аргентины, Никарагуа, Бразилии, Буркина-Фасо, Чили, Гаити, Филиппин, Канады и Великобритании. Шестнадцать из новых кардиналов, в том числе и Ём Су Чжон, моложе 80 лет.

Эндрю Ём Су Чжон станет третьим южнокорейским кардиналом после покойного Ким Су Хвана и ныне здравствующего Чон Чжин Сока. Он родился в 1943 году в городе Ансоне "столичной" провинции Кёнгидо. Юношей он изучал теологию в Католическом университете, а в 1970 году был рукоположен в сан священника.

Председатель Конференции католических епископов епископ Кан У Иль приветствовал назначение Ём Су Чжона кардиналом, подчеркнув, что Папа Франциск принял данное решение с надеждой на то, что корейская католическая церковь внесет большой вклад в укрепление позиций церкви в мире. В самой РК католическая церковь распространена довольно широко: более 5 млн человек - около 10% населения страны - относят себя к представителям этой конфессии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама