Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сведения о коррупционерах начали публиковать на сайте министерства юстиции Украины

13 января 2014, 10:41 UTC+3 КИЕВ
Информация из реестра предоставляется по запросу госорганов, органов местного самоуправления и правоохранительных органов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

КИЕВ, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Публикацию сведений из Единого государственного реестра лиц, совершивших коррупционные правонарушения, начало министерство юстиции Украины. Как сообщили в пресс-службе ведомства, реестр создан в соответствии с законом Украины "Об основах предотвращения и противодействия коррупции", и сейчас в нем - 7087 записей о лицах, уличенных в коррупции.

Информация из реестра, как пояснили в пресс-службе министерства юстиции, предоставляется по запросу государственных органов и органов местного самоуправления "с целью проведения специальной проверки сведений о лицах, претендующих на занятие должностей, связанных с выполнением управленческих функций". Кроме того, данные реестра предоставляются по запросу правоохранительных органов в рамках уголовного или административного производства или по запросу прокурора и при сверке перечня лиц, уволенных с должностей в связи с привлечением к ответственности за коррупционные правонарушения. Сведения из реестра могут быть предоставлены и физическому лицу или его уполномоченному, но только с целью получения сведений о себе.

Информация в реестр поступает из государственной судебной администрации Украины после вступления в силу решения судов по коррупционным преступлениям. База данных постоянно обновляется: новая информация вводится в реестр в течение трех рабочих дней со дня вынесения судебного решения и предоставляется бесплатно и круглосуточно.

Недавно в украинском интернете появился сайт "Не быть скотом", на котором любой пользователь может разместить информацию о коррупционерах и взяточниках. При этом публикация компрометирующего материала должна иметь ссылку на источник. Сейчас на сайте размещена информация о более 150 продажных депутатах и чиновниках, работающих в милиции, прокуратуре, судейском корпусе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама