Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции проходит одна из крупнейших в истории страны забастовок таксистов

13 января 2014, 11:50 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев

Таксисты протестуют против повышения НДС на транспортные услуги с 7 до 10%, а также против несправедливых, на их взгляд, условий конкуренции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Claude Paris

ПАРИЖ, 13 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Одна из крупнейших в истории Франции забастовок таксистов проходит в понедельник в ряде городов страны, в частности в Париже, Марселе, Лионе, Бордо. Акция проводится по призыву пяти основных профсоюзов отрасли.

Таксисты протестуют, прежде всего, против повышения НДС на транспортные услуги с 7 до 10%, а также против несправедливых, на их взгляд, условий конкуренции. Речь идет о появившихся несколько лет назад в стране "машинах с шофером для туристов" (VTC). Они выполняют те же функции, что и такси, однако, в силу существующих законов их владельцы платят государству за лицензию лишь €120, тогда как таксистам она обходится в €230 тыс. Так называемые машины для туристов должны подвозить исключительно тех клиентов, которые предварительно оставили заказ, однако их шоферы постоянно нарушают это правило.

По данным профсоюзов таксистов, конкуренты лишают их от 20 до 30% клиентов, особенно в таких выгодных точках, как аэропорты.

В понедельник караваны, насчитывающие сотни машин такси, на медленной скорости движутся по автострадам из парижских аэропортов Руасси - Шарль де Голль и Орли, практически блокировав движение по этим важнейшим для столицы трассам.

Ожидается, что в середине дня в центр Парижа, к площади у собора Инвалидов, съедутся более 2 тыс. машин такси, что вызовет серьезнейшие нарушения в движении во всем городе. Аналогичные манифестации пройдут и в других городах Франции.

Правительство уже приняло ряд мер для ограничения деятельности "машин для туристов", но таксисты считают их недостаточными и требуют ужесточения санкций. Представители манифестантов будут приняты в понедельник премьер-министром Франции Жан-Марком Эйро и министром внутренних дел страны Манюэлем Вальсом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама