Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американская и российская делегация обменялись в Париже необычными подарками

13 января 2014, 15:45 UTC+3 ПАРИЖ
Журналисты стали свидетелями нестандартного дипломатического жеста
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 13 января. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Григорий Сапожников, Юлия Семенова/. Свидетелями необычного дипломатического жеста стали журналисты во время съемки начала переговоров глав внешнеполитических ведомств России и США. Джон Керри подарил Сергею Лаврову картошку.

Госсекретарь достал из большой белой картонной коробки два огромных клубня и объяснил, что они из американского штата Айдахо. "Мы говорили с министром Лавровым несколько недель назад по телефону, планировали обсудить Сирию", - сказал Джон Керри, добавив, что в этом же разговоре обсуждалась картошка этого сорта.

Госсекретарь США утверждает, что в подаренном им Сергею Лаврову картофеле из Айдахо нет никакого символизма. "Они мне сказали, что водку из него точно делать не будут, наверное, они его съедят, - рассказал Керри. - Здесь нет никакого символизма. Когда мы говорили с Сергеем Лавровым перед Новым годом по поводу того, чем будем заниматься в следующем году, разговор случайно зашел об Айдахо и картошке".

В свою очередь Лавров отметил, что в Польше делают картофельную водку. Министр не исключил никаких вариантов будущего сделанного ему презента. Затем глава МИД РФ по-английски добавил, что форма картофеля "позволяет включить его в формулу поговорки о кнуте и прянике".

На странице Фейсбука заместителя директора Департамента информации и печати МИД РФ Марии Захаровой появилась фотография, на которой запечатлен подарок российской делегации для представителя госдепа США Джен Псаки - шапка-ушанка со звездой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама