Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетаньяху: Шарон - один из величайших военачальников еврейского народа

13 января 2014, 14:11 UTC+3 Андрей Широков

В парламенте Израиля проходит государственная церемония прощания с экс-премьером

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/BEN GERSHOM/ISRAELI GOVERNMENT PRESS OFFICE

ТЕЛЬ-АВИВ, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. 11-й премьер-министр Израиля Ариэль Шарон являлся "одним из величайших военачальников, которые были у еврейского народа и у Армии обороны Израиля". Об этом заявил в понедельник действующий глава правительства еврейского государства Биньямин Нетаньяху на государственной церемонии прощания с Ариэлем Шароном, которая проходит во дворе кнессета (парламента) в Иерусалиме.

По его словам, память о Шароне навсегда сохранится в сердце израильского народа.

В свою очередь, президент Израиля Шимон Перес сказал, что Шарон "принимал и реализовывал трудные решения, раскрывая в невозможном безграничные возможности". Перес также рассказал, что, когда он встретился с Шароном, "дружба зародилась мгновенно". "Его слова завоевывали сердца, его солдаты следовали за ним безоговорочно", - подчеркнул президент.

После завершения траурной церемонии в кнессете похоронная процессия направится из Иерусалима в пустыню Негев, где на семейной ферме "Шикмим" Шарон будет предан земле рядом с могилой его супруги Лили, которая скончалась в 2000 году. Экс-премьер будет похоронен на семейной ферме в соответствии с его завещанием и вопреки традиции, по которой могилы глав правительства еврейского государства находятся на национальном мемориальном кладбище на горе Герцля в Иерусалиме. По пути в Негев процессия совершит остановку в Латруне, где пройдет специальное траурное заседание генерального штаба Армии обороны Израиля.

Военная церемония захоронения на ферме начнется в 14.00 (16.00 мск). Гроб с телом Шарона будут нести восемь генералов Армии обороны Израиля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама