Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пункты пропуска на киргизско-таджикской границе будут открыты после стабилизации ситуации

13 января 2014, 14:02 UTC+3 Вадим Нешкумай
По словам главы Погранслужбы Киргизии, власти республики потребовали привлечь к ответственности военнослужащих Таджикистана, спровоцировавших боестолкновение с киргизскими пограничниками
Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 13 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Контрольно-пропускные и таможенные пункты на киргизско-таджикской границе будут открыты только после окончательной стабилизации обстановки. Об этом заявил исполняющий обязанности председателя государственной Пограничной службы Киргизии Райимберди Дуйшенбиев.

По его словам, в ходе переговоров с таджикской стороной Киргизия потребовала привлечь к ответственности военнослужащих Таджикистана, которые спровоцировали боестолкновение с киргизскими пограничниками. "Сейчас обстановка на границе относительно спокойная, ведутся переговоры с таджикской стороной", - сказал он. При этом Дуйшенбиев отметил, что пограничные пункты на границе республики с Таджикистаном "для граждан третьих стран открыты". "Мы всегда стараемся решить спорные вопросы только путем переговоров", - отметил исполняющий обязанности руководителя Погранслужбы Киргизии. При этом он заверил, что созданная совместно с таджикской стороной группа по расследованию инцидента "продолжает свою работу".

Инцидент между военнослужащими Киргизии и Таджикистана произошел 11 января в районе местности Аксай Баткенской области Киргизии. Во время перестрелки между пограничниками двух государств с киргизской стороны ранения получили шесть человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама