Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Париже стартовала трехсторонняя встреча Лаврова, Керри и Брахими

13 января 2014, 13:49 UTC+3
Стороны обсуждают подготовку к международной конференции "Женева-2"
Материал из 1 страницы
Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров

Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров

© AP Photo/Pablo Martinez Monsivais, Pool

ПАРИЖ, 13 января. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. В резиденции американского посла в Париже стартовала трехсторонняя встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова, госсекретаря США Джона Керри и совместного спецпредставителя ООН и ЛАГ по Сирии Лахдара Брахими. Стороны обсуждают подготовку к международной конференции "Женева-2".

Доступ прессы в зал, где проходит трехсторонняя встреча, продлился менее минуты. Беседа переговорщиков проходит без представителей СМИ.

Сторонам предстоит определить последние модальности форума, который должен стартовать в швейцарском городе Монтре 22 января, хотя изначально созвать встречу планировалось еще в конце мая 2013 года в рамках московских договоренностей Лаврова и Керри. До сих пор неясен формат делегации сирийской оппозиции, переживающей раскол за расколом, а также вопрос участия в конференции Тегерана. Ранее ряд представителей американской администрации, в том числе и из Госдепартамента, заявляли о том, что Иран в Монтре приглашен не будет.

В воскресенье глава российского дипломатического ведомства встретился здесь с лидером оппозиционной Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Ахмедом Джарбой, недавно переизбранным на этот пост. Как сообщили сегодня в МИД РФ, Лавров призвал Джарбу обеспечить участие возглавляемого им объединения в международной конференции по Сирии "Женева-2".

Как ранее отметили в российском МИДе, Национальная коалиция "продолжает обставлять свое участие в работе международной конференции "Женева-2" предварительными условиями, пытаясь тем самым предопределить ее итоги".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама