Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Украины оставил в силе закон, лишающий Кличко права баллотироваться в президенты

13 января 2014, 15:30 UTC+3 КИЕВ
Боксеру отказано в иске к Верховной Раде и президенту Виктору Януковичу
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Высший административный суд Украины /ВАСУ/ отказался отменять поправки в Налоговом кодексе, которые могут лишить лидера партии УДАР, депутата парламента Виталия Кличко права баллотироваться на пост президента страны. Об этом сообщили в пресс-службе ВАСУ.

ВАСУ, говорится в документе, отказал Виталию Кличко в соответствующем иске к Верховной Раде и президенту Виктору Януковичу.

24 октября парламент внес в Налоговый кодекс поправку, согласно которой "в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно /лицо/ считается таким, которое не проживает на Украине". Под эту поправку может попасть Виталий Кличко, который имеет вид на жительство в Германии и некоторое время платил там налоги.

8 ноября Янукович подписал закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков и усовершенствования некоторых положений".

В УДАРе принятие данного закона назвали провокацией против лидера фракции Виталия Кличко. 

Заместитель главы ЦИК Андрей Магера не исключает, что изменения в Налоговом кодексе могут быть использованы для недопущения некоторых кандидатов к выборам президента через суды.

Кличко "уже принял решение"

16 декабря, Кличко заявил, что "уже принял решение" и будет баллотироваться на выборах президента Украины. Он выразил убеждение, что оппозиция должна выдвинуть единого кандидата в президенты.

Все мои мысли связаны с Украиной. Ее граждане нуждаются в моей помощи. Мой брат Владимир будет улучшать спортивные достижения, а я буду поддерживать его, равно как и он меня в моей политической борьбе. Виталий Кличко

"Только объединив усилия, у нас есть шанс противостоять действующей власти. Если мы этого не сделаем, то появится еще и много технических кандидатов, которые будут оттягивать голоса", - отметил Кличко.

Очередные выборы главы государства должны состояться весной 2015 года. Однако оппозиция требует "провести полную перезагрузку власти" в ближайшее время, имея в виду досрочные парламентские и президентские выборы.

"Украиной нельзя управлять, как боем на ринге"

Экс-президент Польши Лех Валенса считает, что глава украинской оппозиционной партии УДАР боксер Виталий Кличко не подходит на роль лидера. "Украиной нельзя управлять, как боем на ринге, - заявил Валенса в интервью польской газете "Речь посполита". - Не вижу, чтобы Кличко был готов к управлению".

По мнению политика, если Кличко получит власть на улице, он так же быстро ее и потеряет. "Улица поднимет его, улица его и лишит власти", - уверен Валенса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама