Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: очередная министерская встреча Ирана с "шестеркой" может состояться в феврале

13 января 2014, 15:35 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Очередная встреча представителей Ирана и "шестерки" /пять постоянных членов СБ ООН и Германия/ на министерском уровне может состояться в феврале. Об этом сообщило агентство Рейтер. По его данным, в них примет участие глава МИД ИРИ Джавад Зариф и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Согласно дипломатическим источникам в Брюсселе, переговоры, скорее всего, возобновятся в феврале. Речь на них пойдет о дальнейших шагах по урегулированию ситуации вокруг ядерной программы Тегерана.

Эту информацию не подтвердила и, вместе с тем, не опровергла пресс-секретарь главы европейской дипломатии Майя Косьянчич.

"На данный момент я не могу сказать ничего определенного на этот счет /по поводу нового раунда переговоров/, но мы твердо привержены выполнению того, что было согласовано в качестве начальных шагов, и продолжению работы по всестороннему решению иранского ядерного вопроса", - сообщила она журналистам в Брюсселе.

Совместный план действий Ирана и "шестерки" был принят по итогам переговоров в Женеве 24 ноября 2013 года. Согласно документу, Тегеран взял на себя обязательства не обогащать уран свыше 5% и значительно сократить темпы развития своей ядерной программы, разрешив экспертам Международного агентства по атомной энергии провести инспекции ключевых ядерных объектов страны.

Запад, в свою очередь, согласился частично ослабить экономические санкции. Эти договоренности были названы первым шагом, на смену которому должно прийти всеобъемлющее соглашение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости