Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: выполнение первого этапа женевского соглашения по Ирану должно начаться 20 января

13 января 2014, 16:18 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Выполнение первого этапа женевского соглашения по Ирану должно начаться 20 января. Об этом говорится в опубликованном в понедельник комментарии Департамента информации и печати МИД России в связи с предстоящим началом реализации первой фазы "Совместного плана действий" "шестерки" международных посредников и Ирана от 24 ноября 2013 года

"Рассчитанный на шесть месяцев, он (первый этап) позволит снять ряд первоочередных озабоченностей "шестерки" относительно иранской ядерной программы (ИЯП) и усилить международный контроль за ядерной деятельностью Тегерана, - отметили в дипведомстве. - В порядке встречных шагов со стороны США и ЕС предусматривается ослабление одностороннего санкционного режима в отношении Ирана".

"С удовлетворением отмечаем, что в Женеве 12 января после трех раундов интенсивных переговоров на уровне экспертов стран "шестерки" и Ирана и заключительной встречи политдиректора от Европейской внешнеполитической службы ЕС Хельги Шмид с заммининдел ИРИ Аббаса Аракчи с привлечением представителей МАГАТЭ удалось согласовать все технические детали и модальности реализации первой фазы "Совместного плана действий" от 24 ноября 2013 года", - говорится в комментарии МИД РФ.

В нем выражена надежда на то, что успешная реализация первоочередной фазы создаст необходимые условия для выработки идущих еще дальше договоренностей, результатом которых станет окончательное и всеобъемлющее урегулирование ситуации вокруг ИЯП.

"В этой связи призываем все вовлеченные стороны продолжать конструктивное взаимодействие на этом направлении. Сейчас крайне важно сохранить заложенный в Женеве дух совместной работы и воздерживаться от заявлений и действий, способных негативно отразиться на ходе переговорного процесса. Россия, как и прежде, будет делать все от нее зависящее, чтобы обеспечить развитие позитивной динамики диалога "шестерки" с Ираном и добиться окончательного решения проблемы за столом переговоров", - подчеркивается в комментарии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама