Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вьетнамская прокуратура требует вынести 34 смертных приговора за контрабанду наркотиков

13 января 2014, 17:15 UTC+3 ХАНОЙ Юрий Денисович
Материал из 1 страницы

ХАНОЙ, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Народная прокуратура Вьетнама настаивает на вынесении сразу 34 смертных приговоров по крупнейшему в истории страны делу о контрабанде наркотиков. Об этом заявил в понедельник государственный обвинитель на открывшемся в северной провинции Куангнинь судебном процессе над бандой наркодельцов.

По словам представителя обвинения, 89 человек, представшие перед правосудием, входили в состав организованной преступной группы, наладившей транспортировку наркотиков из Лаоса в Китай транзитом через территорию Вьетнама. За несколько лет контрабандисты перевезли в КНР свыше 12 тонн различных наркотических веществ.

Помимо 34 смертных приговоров прокурор просит суд назначить остальным фигурантам дела наказание в виде лишения свободы на сроки от 3 до 20 лет.

Во Вьетнаме действует одно из самых жестких в мире законодательств, направленных на борьбу с незаконным оборотом наркотических веществ. В последние годы в стране приведены в исполнение десятки смертных приговоров, в том числе иностранным наркопреступникам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама