Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Палестины: требование признать Израиль еврейским государством мешает достижению мира

13 января 2014, 16:57 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Требование признания палестинцами Израиля как еврейского государства является основной помехой для заключения рамочного соглашения между сторонами конфликта. С таким заявлением выступил сегодня министр иностранных дел в Палестинской национальной администрации Рияд аль-Малики на пресс-конференции в Рамалле.

По его словам, признание палестинцами Израиля в качестве еврейского государства как один из ключевых принципов рамочного соглашения, проект которого выдвинул госсекретарь США Джон Керри, невозможно для палестинской стороны и является поэтому одним из основных препятствий на пути мирного урегулирования на Ближнем Востоке.

"Госсекретарь США Джон Керри считает возможным этот шаг со стороны палестинцев, в то время как мы категорически его отвергаем", - заявил министр.

10 января министерство жилищного строительства Израиля объявило тендер на строительство 1,4 тыс. единиц жилья за зеленой линией в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан. По мнению специалистов, это может еще больше осложнить переговоры. В прошлом году из-за продолжения поселенческой деятельности подала в отставку делегация палестинских переговорщиков.

В первых числах января госсекретарь США Джон Керри провел в Иерусалиме и Рамалле на Западном берегу очередной раунд челночных переговоров с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и президентом Государства Палестина Махмудом Аббасом. Мирный процесс между израильтянами и палестинцами возобновился в конце июля 2013 года после трехлетнего перерыва, вызванного как раз продолжением строительства в еврейских поселениях на палестинских территориях. За пять месяцев стороны встречались не менее 20 раз, но ощутимого прогресса в диалоге пока достигнуто не было.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама