Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тело Ариэля Шарона предано земле на семейной ферме в пустыне Негев

13 января 2014, 16:51 UTC+3 Андрей Широков

Похороны прошли с воинскими почестями

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/KOBI GIDEON/GOVERNMENT PRESS OFFICE

ТЕЛЬ-АВИВ, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Тело 11-го премьер-министра Израиля Ариэля Шарона было предано земле на семейной ферме Шикмим в пустыне Негев. Похороны прошли с воинскими почестями. Гроб, задрапированный в бело-голубое полотнище национального флага, несли восемь генералов Армии обороны Израиля. Экс-премьер похоронен на ферме в соответствии с его завещанием и вопреки традиции, согласно которой могилы глав правительства находятся на национальном мемориальном кладбище на горе Герцля в Иерусалиме.

85-летний Шарон восемь лет оставался в состоянии комы после инсульта. Он скончался в субботу в клинике "Тель а-Шомер" в Тель-Авиве, где находился под постоянным наблюдением врачей. 4 января 2006 года Шарон перенес обширный инсульт. Медики сообщили о резком ухудшении состояния его здоровья 1 января.

Ариэль Шарон, возглавлявший правительство Израиля с 2001 по 2006 год, всегда считался "ястребом" израильской политики. Он совершил резкий поворот в процессе ближневосточного урегулирования, объявив в 2005 году об эвакуации еврейских поселений из сектора Газа.

Так называемая политика размежевания привела к резкому обострению отношений Шарона с соратниками по партии "Ликуд". В ноябре 2005 года он покинул организацию, в рядах которой состоял 30 лет, и основал центристскую партию "Кадима".

Ранее сегодня в Иерусалиме состоялась государственная церемония прощания с бывшим премьером. Шарон являлся "одним из величайших военачальников, которые были у еврейского народа и у Армии обороны Израиля", подчеркнул действующий глава правительства Биньямин Нетаньяху. А президент Израиля Шимон Перес сказал, что Шарон "принимал и реализовывал трудные решения, раскрывая в невозможном безграничные возможности".

Представлявший Россию на церемонии в Иерусалиме спикер Госдумы Сергей Нарышкин отметил, что Шарон был блестящим военным, ярким политиком и выдающимся государственным деятелем. По его словам, экс-премьера Израиля запомнят как "очень решительного, смелого и твердого человека". Эти качества, добавил Нарышкин, Шарон проявлял в полной мере на всех занимаемых им постах. "У нас в России его знают как человека, как политика, который занимал очень твердую позицию в таких вопросах, как развитие отношений с нашей страной, развитие дружеских связей, сотрудничества во всех сферах", - подчеркнул спикер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама