Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тело Ариэля Шарона предано земле на семейной ферме в пустыне Негев

13 января 2014, 16:51 UTC+3 Андрей Широков

Похороны прошли с воинскими почестями

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/KOBI GIDEON/GOVERNMENT PRESS OFFICE

ТЕЛЬ-АВИВ, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Тело 11-го премьер-министра Израиля Ариэля Шарона было предано земле на семейной ферме Шикмим в пустыне Негев. Похороны прошли с воинскими почестями. Гроб, задрапированный в бело-голубое полотнище национального флага, несли восемь генералов Армии обороны Израиля. Экс-премьер похоронен на ферме в соответствии с его завещанием и вопреки традиции, согласно которой могилы глав правительства находятся на национальном мемориальном кладбище на горе Герцля в Иерусалиме.

85-летний Шарон восемь лет оставался в состоянии комы после инсульта. Он скончался в субботу в клинике "Тель а-Шомер" в Тель-Авиве, где находился под постоянным наблюдением врачей. 4 января 2006 года Шарон перенес обширный инсульт. Медики сообщили о резком ухудшении состояния его здоровья 1 января.

Ариэль Шарон, возглавлявший правительство Израиля с 2001 по 2006 год, всегда считался "ястребом" израильской политики. Он совершил резкий поворот в процессе ближневосточного урегулирования, объявив в 2005 году об эвакуации еврейских поселений из сектора Газа.

Так называемая политика размежевания привела к резкому обострению отношений Шарона с соратниками по партии "Ликуд". В ноябре 2005 года он покинул организацию, в рядах которой состоял 30 лет, и основал центристскую партию "Кадима".

Ранее сегодня в Иерусалиме состоялась государственная церемония прощания с бывшим премьером. Шарон являлся "одним из величайших военачальников, которые были у еврейского народа и у Армии обороны Израиля", подчеркнул действующий глава правительства Биньямин Нетаньяху. А президент Израиля Шимон Перес сказал, что Шарон "принимал и реализовывал трудные решения, раскрывая в невозможном безграничные возможности".

Представлявший Россию на церемонии в Иерусалиме спикер Госдумы Сергей Нарышкин отметил, что Шарон был блестящим военным, ярким политиком и выдающимся государственным деятелем. По его словам, экс-премьера Израиля запомнят как "очень решительного, смелого и твердого человека". Эти качества, добавил Нарышкин, Шарон проявлял в полной мере на всех занимаемых им постах. "У нас в России его знают как человека, как политика, который занимал очень твердую позицию в таких вопросах, как развитие отношений с нашей страной, развитие дружеских связей, сотрудничества во всех сферах", - подчеркнул спикер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама