Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столкновения военных и мятежников произошли недалеко от столицы Южного Судана

13 января 2014, 18:31 UTC+3 Александр Нечаев

Повстанцы заявляют об уничтожении отряда регулярных войск

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mackenzie Knowles-Coursin

ПРЕТОРИЯ, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. В 20 километрах от южносуданской столицы Джубы произошли столкновения военных подразделений с мятежниками. Об этом заявили в понедельник представители обеих сторон.

"Президент Сальва Киир направил крупный отряд для нападения на наши позиции. Мы его уничтожили", - заявил представитель мятежников Лул Руаи Коанг.

В свою очередь представитель вооруженных сил Филипп Агуер подтвердил факт боестолкновения, но подробностей не привел. По его словам, военные продолжают выдвигаться к столице штата Джонглей городу Бор в 200 километрах от Джубы. "Бор пока еще в руках мятежников, но наши силы приближаются", - сказал он.

На минувшей неделе военные отбили столицу нефтяного штата Юнити город Джонглей. Однако мятежники заявили, что готовятся вернуть себе столицу другого нефтяного штата Верхний Нил - город Малакаль.

Ситуация в Южном Судане

Накануне стало известно, что число беженцев, спасающихся в соседних странах от боевых действий в Южном Судане, приблизилось к 70 тыс. человек. Более 46 тыс. граждан страны разместились в Уганде в двух лагерях на границе. Об этом сообщил местный Красный Крест.

Конфликт в Южном Судане разразился между представителями доминирующей народности динка, к которой относится президент Сальва Киир, и народностью нуэр, которую представляет бывший вице-президент Риек Машар Тени.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама