Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Деннис Родман вновь выступил с извинениями после поездки в Северную Корею

13 января 2014, 18:59 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Баскетболист при этом не уточнил, за что конкретно просит прощения
Материал из 1 страницы
Американский баскетболист Деннис Родман (слева) и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын (справа)

Американский баскетболист Деннис Родман (слева) и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын (справа)

© ИТАР-ТАСС/EPA/KCNA

Знаменитый в прошлом американский спортсмен заявил телекомпании CNN в Пекине, куда прибыл из Пхеньяна, что "сожалеет о происходящем в Северной Корее". 

"Я не Бог, не посол. Я просто хотел показать миру, что мы можем поладить в спорте. Вот и все", - сказал он. По словам Родмана, он "ничего плохого не сделал".

"Я был рад сыграть в баскетбол перед зрителями в КНДР вместе с игроками из этой страны и бывшими баскетболистами американской НБА, которые старались сделать что-то хорошее для всего мира", - сказал Родман. Он отверг обвинения некоторых американских СМИ и правозащитников в том, что, совершив поездку в Пхеньян и общаясь с лидером КНДР Ким Чен Ыном, он предал Соединенные Штаты. "Я люблю Америку. Я люблю мою страну. И никогда не наносил ей ущерб",- подчеркнул баскетболист.

Ранее в интервью CNN Деннис Родман принес извинения за комментарии в адрес гражданина США Кеннета Бея, который находится в заключении в Северной Корее. По высказываниям баскетболиста, Бей чуть ли не сам виноват в том, что оказался в тюрьме. 

В мае прошлого года Бей был приговорен к 15 годам принудительных работ за "враждебные акции в отношении народной республики", куда прибыл в конце 2012 года по туристической визе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама