Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красный Крест: в Сирии сложилась катастрофическая гуманитарная ситуация

13 января 2014, 20:09 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев

Не хватает медикаментов, продовольствия и других предметов первой необходимости

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сирийские беженцы

Сирийские беженцы

© AP Photo/Hussein Malla

ЖЕНЕВА, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. В Сирии, "бесспорно, сложилась катастрофическая гуманитарная ситуация", для исправления которой требуется более широкий доступ гуманитарных работников для оказания помощи в зонах конфликтов, прежде всего в осажденных городах. С таким заявлением выступил в понедельник президент Международного комитета Красного Креста (МККК) Петер Маурер по завершении трехдневной поездки в САР.

"Я глубоко обеспокоен тем, что большая часть населения, напрямую или косвенно страдающая от насилия, масштабы которого не перестают расти, ограничена в получении помощи, - приводятся слова Маурера в поступившем в ИТАР-ТАСС коммюнике МККК. - Не хватает медикаментов, продовольствия и других базовых вещей, особенно в осажденных городах, где сложилась критическая ситуация".

"Необходимо, чтобы нам разрешили больше сделать в Сирии, и я приветствую обещания, данные различными официальными лицами, с которыми я встречался, разрешить более беспристрастное оказание помощи, в том числе медицинской, всем, кто страдает от конфликта", - добавил Маурер.

Во время пребывания в Сирии, конфликт в которой не прекращается уже почти три года, президент гуманитарной организации встретился с главой правительства САР, министрами иностранных и внутренних дел, водных ресурсов, социальных дел, здравоохранения, Службы национальной безопасности. На этих встречах, подчеркивается в коммюнике, Маурер указал на решимость МККК оказывать больший объем помощи сирийцам, а также возобновить посещения тюрем для наблюдения за условиями содержания заключенных, что сотрудникам организации не удается осуществить с 2011 года. Он также пообщался с семьями перемещенных лиц в пригородах Дамаска и добровольцами Сирийского арабского Красного Полумесяца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама