Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США расследуют возможное нецелевое использование средств губернатором Нью-Джерси

13 января 2014, 23:47 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. По репутации губернатора американского штата Нью-Джерси Криса Кристи, который является возможным кандидатом от Республиканской партии на президентских выборах 2016 года, может быть нанесен еще один удар. Как сообщил телеканал Си-эн-эн, федеральные власти начали расследование возможного нецелевого использования им средств, выделенных на ликвидацию последствий урагана "Сэнди", обрушившегося на Восточное побережье США в конце 2012 года.

Как рассказал телеканалу член палаты представителей Конгресса США Фрэнк Паллоне, расследование касается 25 млн долларов, потраченных штабом Кристи на создание рекламных видеороликов, призванных показать туристам, что Нью-Джерси оправился после урагана. По словам конгрессмена, на самом деле эти ролики были частью пиар-кампании самого Кристи, так как в них присутствовал как сам губернатор, так и члены его семьи.

"Эти средства могли быть напрямую потрачены на ликвидацию последствий "Сэнди". Как вы знаете, многие жители Нью-Джерси до сих пор не получили деньги, которые были им выделены на восстановление разрушенных домов", - заявил Паллоне.

Как сообщил конгрессмен, тендер выиграла компания, предложившая создать более дорогой ролик с участием Кристи. В то же время фирма, предложившая создать рекламу более чем на 2 млн долларов дешевле, но без показа в ней губернатора, получила отказ.

Расследование, которое, как ожидается, займет несколько месяцев, проводит министерство жилищного строительства и городского развития США. Как отмечают СМИ, эта проверка может нанести серьезный удар по репутации Кристи, к заслугам которого многие относят тот факт, что ему удалось быстро и эффективно ликвидировать последствия "Сэнди".

В ноябре прошлого года Кристи был переизбран губернатором Нью-Джерси на второй срок. Аналитики не исключают, что он решит выдвинуть свою кандидатуру и на президентских выборах 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама