Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совбез ООН рассмотрит сообщения о финансировании Саудовской Аравией террористов в Ираке

14 января 2014, 0:06 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун намерен обсудить с членам Совета Безопасности всемирной организации утверждения о том, что Саудовская Аравия поддерживает и финансирует действующих в Ираке террористов. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с иракским премьер-министром Нури аль-Малики.

"Мы обсудили это на встрече с премьер-министром. Я принял этот вопрос к сведению, и мы обсудим его с членами Совета Безопасности", - сказал административный глава ООН. Стенограмма его выступления была распространена пресс- службой организации.

Как сообщил в пятницу иракский телеканал "Ас-Сумария", один из задержанных в ходе контртеррористической операции на западе страны полевых командиров группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) признался, что она получила от Саудовской Аравии 150 млн долл за организацию вооруженного мятежа. За день до этого на сайте ООН было опубликовано письмо от Дамаска, который обвинил власти королевства в поддержке террористов в Сирии.

Генсекретарь ООН подчеркнул, что международное сообщество должно сплотиться для борьбы с терроризмом, которому не может быть никаких оправданий. "Мы не должны допустить благотворной почвы для прорастания терроризма", - сказал Пан Ги Мун.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама