Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: если Иран не откажется от ядерной программы, мировое сообщество окажет давление

14 января 2014, 2:36 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Сейчас не время вводить новые санкции против Ирана, но мировое сообщество окажет на Тегеран дополнительное давление, если тот не откажется от своей ядерной программы. Об этом заявил в понедельник в Белом доме президент США Барак Обама.

Реализация Совместного плана действий, согласованного международной "шестеркой" с Ираном, "дает время и возможность для заключения" всестороннего соглашения, отметил президент. Он признал, что "данный процесс будет сложным". Однако, по его словам, "только так и работает дипломатия".

В этой связи Обама призвал Конгресс США воздержаться от введения новых санкций. "Я предпочитаю мир и дипломатию, и потому направил Конгрессу сигнал о том, что сейчас не время вводить новые санкции. Необходимо дать дипломатам и техническим экспертам позволить сделать их работу", - сказал президент.

"Если Иран воспользуется открытой дверью возможностей, страна и народ получат преимущества", - подчеркнул американский президент. В противном же случае, предупредил он, "мы можем пересмотреть временное соглашение и оказать дополнительное давление, чтобы убедиться, что Иран не пытается получить ядерное оружие".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама