Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конвой с гуманитарной помощью не смог проехать в лагерь Ярмук в Сирии из-за огня снайперов

14 января 2014, 2:30 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Конвой с гуманитарной помощью "не смог проехать в лагерь Ярмук на юге Дамаска из-за огня, который вели снайперы вооруженных группировок". Об этом сообщил министр труда в правительстве Палестинской национальной администрации Ахмед Мадждалани, находящийся в сирийской столице.

По его словам, "власти САР приняли все необходимые меры для направления грузовиков с продовольствием и медикаментами, однако при приближении колонны боевики, захватившие лагерь, открыли огонь и воспрепятствовали ее проезду".

Мадждалани указал на существующий опасный заговор "по вовлечению палестинцев в сирийский кризис". Он возложил "ответственность за срыв достигнутых договоренностей на вооруженные группировки, которым не дороги человеческие жизни". По словам министра, угроза голода для жителей Ярмука - крупнейшего пристанища палестинцев в Сирии - "остается реальностью".

Гуманитарная помощь была собрана Ближневосточным агентством ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР). Ее доставка планировалась как акция в рамках жестов "доброй воли" перед созывом конференции "Женева-2". Конвои с продовольствием должны быть направлены в ближайшее время в ряд других районов на подступах к Дамаску, которые окружены сирийскими войсками, и туда, где хозяйничают оппозиционные формирования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама