Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: США считают важным, чтобы НКОРС приняла участие в международной конференции по САР

14 января 2014, 3:03 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Как отметили в госдепе, "это необходимо для начала процесса, который положит конец кровопролитию в Сирии"
Материал из 1 страницы
© EPA/ATEF SAFADI

ВАШИНГТОН, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США считает важным, чтобы Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил (НКОРС) была представлена на международной конференции по Сирии, которая состоится в конце января в швейцарском городе Монтрё. Об этом госсекретарь Джон Керри заявил на состоявшейся в Париже в понедельник встрече с главой НКОРС Ахмедом аль-Джарба.

"Госсекретарь подчеркнул важность того, чтобы НКОРС направила представительную делегацию на конференцию", - сообщили по этому поводу в госдепартаменте США. Как отметили там, "это необходимо для начала процесса, который положит конец кровопролитию в Сирии".

В американском внешнеполитическом ведомстве также сообщили, что госсекретарь "рассказал главе НКОРС о состоявшихся ранее в тот же день встречах с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и совместным спецпредставителем ООН и ЛАГ по Сирии Лахдаром Брахими". "Стороны сошлись на том, что посол США в Сирии Роберт Форд будет тесно сотрудничать с оппозицией в оставшиеся до конференции дни", - говорится в документе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама