Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер Исламской партии Афганистана призывает своих сторонников проголосовать на выборах

14 января 2014, 10:00 UTC+3 КАИР
Материал из 1 страницы

КАИР, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. Лидер Исламской партии Афганистана /ИПА/ Гульбеддин Хекматиар призвал граждан страны принять активное участие в предстоящих президентских выборах, намеченных на апрель этого года. Как сообщила 14 января  телекомпания "Толо", руководитель одной из старейших радикальных исламистских организаций Афганистана, до недавнего времени выступавшей на стороне антиправительственного движения "Талибан", тем самым резко изменил свой политический курс.

Ранее Хекматиар призывал к бойкоту выборов, как это было и во время двух предыдущих голосований, победителем которых становился Хамид Карзай. Сейчас, отмечает "Толо", "лидер ИПА также призывает своих сторонников выступить против кандидатуры Карзая, но не с оружием в руках, а путем голосования за кандидата от оппозиции".

Пока неизвестно, выдвинет ли ИПА своего кандидата или же поддержит другого оппозиционного претендента на кресло главы государства.

Движение "Талибан" и ряд группировок, в той или иной степени связанных с "Аль-Каидой", угрожают сорвать выборы путем осуществления террористических и диверсионных актов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама