Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Азербайджане правительственным чиновникам и депутатам запретили смартфоны на службе

14 января 2014, 10:43 UTC+3 БАКУ Севиндж Абдуллаева
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАКУ, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Правительственным чиновникам в Азербайджане запретили пользоваться смартфонами в здании Кабинета министров страны. Об этом сообщил местным СМИ руководитель пресс-службы правительства Акиф Али. По его словам, решение об этом принято из соображений сохранения государственной тайны и соблюдения интересов государства. "Меры такого рода оправданны, так как служат соблюдению правил безопасности", - сказал Али.

Аналогичное решение несколько дней назад было принято и Милли Меджлисом (парламентом). Отныне депутаты и сотрудники аппарата законодательного органа не могут входить в здание парламента с мобильными телефонами, "имеющими интернет-браузеры и камеры", и должны оставлять их либо в машинах, либо на входе. В Милли Меджлисе также пояснили, что это решение связано с мерами предосторожности. "Здание парламента является объектом особого режима, и такие меры необходимы", - пояснили здесь.

Многие депутаты, по их признанию, уже приобрели простые, недорогие мобильные телефоны, которыми они могут пользоваться в стенах парламента. В то же время, решение о запрете пользования смартфонами, в целом, вызвало неоднозначную реакцию у народных избранников. Депутат Фазиль Мустафа заявил, что оно противоречит конституции страны и закону "О статусе депутата". Он настаивает, что решение должно быть передано депутатам в письменном виде, "чтобы его можно было оспорить в суде". Депутат Айдын Мирзазаде сказал, что воспринимает запрет на использование в здании парламента телефонов с доступом в в интернет нормально. По его словам, такая практика применяется во многих странах. Есть и те, кто отнесся к подобному решению с юмором.

"Объявляю: продаются айфоны в хорошем состоянии, цена договорная. Подпись - депутаты Милли Меджлиса", - пошутил депутат Этибар Гусейнов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама