Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай провел первое испытание гиперзвукового военного планирующего летательного аппарата

14 января 2014, 10:48 UTC+3 ВАШИНГТОН
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 января. (АРМС-ТАСС). Китай провел 9 января первое летное испытание нового гиперзвукового планирующего летательного аппарата. Об этом сообщило сетевое издание Washington free beacon.

Новинка предназначена для "доставки боевых блоков сквозь эшелон противоракетных оборонительных систем США", приводит издание высказывания сотрудников Пентагона на условиях конфиденциальности. По словам специалистов, в американском военном ведомстве новому китайскому ракетному глайдеру присвоили кодовое наименование WU-14.

Согласно публикации, испытание проведено 9 января над территорией КНР. "По словам официальных лиц, гиперзвуковой аппарат, судя по всему, предназначается для запуска на одной из межконтинентальных баллистических ракет, чтобы затем на пути к цели из околоземного космического пространства он мог планировать и развивать скорости вплоть до десятикратно превосходящих скорость звука", - указывает издание.

Официально Пентагон, по сведениям Washington free beacon, подтвердил факт испытания, но не сообщил подробностей. "Мы на постоянной основе отслеживаем деятельность в военной сфере за рубежом и мы в курсе данного испытания", - сказал подполковник Джеффри Пул. "Однако мы не даем комментариев по поводу наших разведданных или оценок иностранных систем оружия", - добавил Пул. Вашингтон, сказал он, ждет от Пекина "большей транспарентности в отношении оборонных инвестиций и целей во избежание просчетов".

По утверждению вашингтонского сетевого издания, США, Китай и Россия "ведут гонку гиперзвуковых вооружений", а следом за ними в этом направлении движется Индия.

Новая система, опробованная в КНР, "представляет собой крупный шаг вперед" в реализации военных программ Китая, подчеркивается в публикации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама