Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Украины призвал обеспечить верующим возможность молиться там, где они пожелают

14 января 2014, 11:00 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Виктор Янукович считает необходимым усовершенствовать законодательство в религиозной сфере в отношении права верующих молиться в тех местах, где они пожелают. "Люди должны иметь право молиться там, где они хотят", - подчеркнул президент, слова которого передает его пресс-служба.

По убеждению главы государства, законодательство должно обеспечить такую возможность для всех мирян независимо от их вероисповедания. "Необходимо смягчить законодательство и обеспечить верующим возможность молиться там, где они пожелают", - отметил Янукович. В пресс-службе президента напомнили, что "действующим законодательством предусмотрена необходимость официального разрешения на богослужение, если оно проходит не в специально определенном для этого месте".

Поводом для заявления Януковича стали события вокруг деятельности священников Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) во время массовых акций протеста. Министерство культуры усмотрело в действиях священников, выступающих с проповедями на митингах в Киеве и других городах страны, нарушение закона о свободе совести. В письме руководителю УГКЦ Святославу Минкульт отметил, что "нарушение требований закона "О свободе совести и религиозных организациях" может служить основанием для возбуждения перед судом вопроса о прекращении деятельности соответствующих религиозных организаций". На специально созванной накануне пресс-конференции Святослав заявил: "Молитва за мир вместе с теми, кто мирным путем проявляет свое желание жить в правовом государстве, - это подходящее место для молитвы. Для этого не нужно какого-то отдельного разрешения государственной власти".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама