Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тунис отмечает очередную годовщину "жасминовой революции"

14 января 2014, 13:20 UTC+3 ТУНИС Олег Садовский
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Тунис отмечает годовщину революции 2011 года. В этот день три года назад массовые народные восстания по всей стране привели к свержению правившего 23 года режима президента Зин эль-Абидина Бен Али, который был вынужден бежать в Саудовскую Аравию. "Жасминовая революция" положила начало процессам в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, получившим впоследствии название "арабская весна".

Руководство страны утром приняло участие в торжественной церемонии по случаю праздника. Президент Монсеф Марзуки, подавший в отставку премьер-министр Али Лараед и его преемник Мехди Джомаа присутствовали при поднятии флага на площади Касбах у здания правительства.

В центре города пройдут митинги, в том числе сторонников правящей в стране исламистской партии "Ан-Нахда" ("Возрождение").

К 14 января депутаты Национальной учредительной ассамблеи (парламента) обещали принять новую конституцию страны. Однако к настоящему времени утверждено немногим более 100 из 146 статей будущего основного закона. Тем временем новый премьер Джомаа занят формированием внепартийного правительства, которое подготовит страну к проведению всеобщих выборов.

После революции 14 января 2011 года новым властям Туниса не удалось в кратчайшие сроки решить политические и социально-экономические проблемы страны. "Вынужден признать, что спустя три года после революции мы еще далеки от достижения тех целей, за которые погибли и пострадали наши герои", - заявил президент Марзуки. При этом он подчеркнул, что, несмотря на трудности, страна сможет решить стоящие перед ней задачи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости