Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте рядом с избирательным участком обезврежено пять самодельных взрывных устройств

14 января 2014, 13:44 UTC+3 Дина Пьяных
Материал из 1 страницы

КАИР, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Пять самодельных взрывных устройств обезврежено 14 января египетскими силами безопасности в провинции Минуфия. Как передают местные СМИ, взрывчатка была обнаружена в мешках около здания начальной школы в городе Садат, где 14 января открыт избирательный участок на референдуме по проекту новой конституции.

По данным полиции, взрывные устройства были начинены болтами и гайками для большего поражающего эффекта. Там же в мешках было обнаружено большое количество бутылок с зажигательной смесью. Полиция по данному факту начала расследование.

Ранее 14 января за полтора часа до открытия избирательных участков в столичном районе Имбаба около здания суда сработало самодельное взрывное устройство. Обошлось без жертв, строению причинен ущерб - выбиты окна, поврежден парадный вход.

Тем временем, как сообщил информационный портал "Аль-Ватан", ранее не известная экстремистская группировка "Конституция крови" выступила с угрозами терактов, предостерегая о кровопролитии в день голосования.

"Братья-мусульмане", деятельность которых в стране официально запрещена, призвали своих сторонников бойкотировать 14 января референдум и в знак протеста выйти на улицы.

В целом, первые три часа голосования проходят в достаточно спокойном режиме, на участках наблюдается активная явка избирателей, у центров для голосования выстраиваются большие очереди желающих отдать свой голос на референдуме. За безопасностью по всей стране сегодня следят 250 тысяч военнослужащих и полицейских, а также бойцы спецназа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама