Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Киргизии отозвал посла в Таджикистане для консультаций в связи с инцидентом на границе

14 января 2014, 14:42 UTC+3 БИШКЕК
Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. МИД Киргизии отозвал своего посла в Таджикистане Урмата Саралаева для консультаций в связи с инцидентом в Баткенской области. Об этом сообщил МИД Киргизии.

"В целях проведения консультаций в связи с произошедшим инцидентом с применением огнестрельного оружия в Баткенской области Киргизской Республики недалеко от линии киргизско-таджикской госграницы /11 января 2014 года/, 14 января 2014 года в город Бишкек отозван чрезвычайный и полномочный посол Киргизской Республики в Республике Таджикистан У.Саралаев", - говорится в пресс-релизе киргизстанского внешнеполитического ведомства.

11 января в районе населенного пункта Ак-Сай Баткенской области республики произошла перестрелка между киргизскими и таджикскими пограничниками. В результате конфликта ранения получили шесть военнослужащих Киргизии и двое - Таджикистана. Причиной столкновения стало строительство киргизской стороной автодороги в этом районе. В Бишкеке эту территорию считают принадлежащей республике, в Таджикистане — спорной.

В ходе консультаций стороны приняли решение о совместном расследовании причин возникновения конфликта, сотрудники правоохранительных органов двух государств проводят совместное патрулирование пограничной зоны.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в таджикистанской дипломатической миссии в Бишкеке, посольство Таджикистана в Киргизии работает в обычном режиме, "посол также исполняет свои обязанности". По словам дипломатов, перед зданием посольства в последние дни не проводились какие-либо собрания граждан и митинги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама