Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Армении потребовал придерживаться "дорожной карты" по вступлению в ТС

14 января 2014, 15:08 UTC+3 ЕРЕВАН Тигран Лилоян
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Премьер-министр Армении Тигран Саркисян потребовал строго придерживаться графика мероприятий по вступлению республики в Таможенный союз (ТС). Об этом он заявил в ходе правительственного совещания по вопросам членства в ТС. Руководители рабочих групп, созданных по различным направления членства в Союзе, доложили о проведенной работе и о дальнейших шагах, предусмотренных "дорожной картой" присоединения к ТС. Саркисян поручил руководителям министерств и ведомств продолжить работу, исключая какие-либо отклонения от установленного графика.

"Дорожная карта", утвержденная президентами Белоруссии, Казахстана, России и Армении на саммите в Москве 24 декабря, "предусматривает, что уже в мае у нас будет договор о присоединении Армении к ТС с приложениями, - сказал премьер, отвечая 27 декабря на вопрос ИТАР-ТАСС. - Это задача, которая поставлена перед 22 рабочими группами, состоящими из лучших специалистов и экспертов нашей страны", - отметил Саркисян. Глава кабинета министров при этом особо подчеркнул, что "партнеры по ТС высоко оценили работу нашей команды экспертов".

3 сентября по итогам переговоров в Москве президент Армении Серж Саргсян заявил, что "подтвердил желание Армении вступить в Таможенный союз и включиться в процесс формирования Евразийского экономического союза".

"Действительно, выполнена объемная работа, и за эти четыре месяца мы смогли прийти к соглашению по "дорожной карте" со специалистами из рабочей группы Евразийской экономической комиссии, - констатировал премьер. - Это гарантия того, что мы сможем до мая подготовить договор о присоединении Армении к ТС".

Если до мая текущего года "мы придем к согласию с нашими партнерами по всем острым и важным вопросам, это означает, что в июне договор будет представлен на ратификацию парламентам четырех стран" - Белоруссии, Казахстана, России и Армении, полагает премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама