Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Кипра объявили о мерах по реформированию единственной в стране тюрьмы

14 января 2014, 15:34 UTC+3 НИКОСИЯ Алексей Бережков
Поделиться
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Специальное полицейское подразделение быстрого реагирования развернуто на постоянной основе в Центральной тюрьме Никосии - единственном в Республике Кипр исправительном учреждении. Об этом решении объявил министр юстиции страны Ионас Николау.

Как сообщает сегодня газета Cyprus Mail, это одна из 35 мер, которые разработаны и будут в ближайшее время введены в действие по распоряжению президента Никоса Анастасиадиса, который выразил возмущение царящими в тюрьме хаосом и беспределом. В воскресенье глава государства посетил в центральном госпитале Никосии румынского заключенного, который подвергся насилию. Это далеко не единственный случай в исправительном учреждении, погрязшем в хронических проблемах, включая перенаселенность и привилегии, которыми пользуются отдельные заключенные за взятки. "Правительство проявит беспощадность в отношении как преступников, так и полицейских и тюремщиков, которые с ними заодно", - заверил президент.

Его высказывания прозвучали в тот же день, когда в тюрьме произошел бунт. Он возник после того, как в камере повесился 40-летний заключенный, иранец по происхождению, отбывавший пожизненный срок. Это стало уже четвертым самоубийством в тюрьме за год. Десятки арестантов вышли из-под контроля. Для их усмирения было вызвано спецподразделение полиции. В течение часа они смогли успокоить взбунтовавшихся арестантов.

Однако уже 14 января стало известно о новом самоубийстве, которое совершил 28-летний болгарин, отбывавший 12-летний срок за изнасилование. Николау сообщил, что всего в прошлом году в тюрьме было отмечено 50 попыток самоубийств по сравнению с 35 годом ранее.

Министр объявил, что принято решение отстранить от должности исполняющего обязанности начальника тюрьмы Георгиоса Трифонидиса, а также семь тюремщиков. Отныне за порядок в исправительном учреждении будет отвечать специальное полицейское подразделение. Он также сообщил, что планируется построить психиатрическое крыло в тюрьме, чтобы отделить психически нездоровых заключенных.

Центральная тюрьма Никосии была построена британцами еще в 1894 году и была рассчитана на 300 заключенных. С годами она достраивалась, и по состоянию на сегодняшний день официально ее вместимость составляет 520 человек. Тем не менее, согласно заявлению уже бывшего начальника тюрьмы Трифонидиса, в настоящее время в ней свой срок отбывают примерно 700 осужденных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама