Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Туниса в Москве: новая конституция Туниса может быть утверждена к октябрю 2014 года

14 января 2014, 15:45 UTC+3 МОСКВА Мария Пшеничникова
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Пшеничникова/. Новая конституция Туниса может быть утверждена к октябрю 2014 года. Такое мнение высказал 14 января тунисский посол в Москве Али Гутали на пресс-конференции, посвященной очередной годовщине событий в Тунисе, которые положили начало "арабской весне".

"В ближайшее время пройдет голосование по конституции, - отметил дипломат. - Проект документа содержит 146 статей, 100 уже утверждены. В конституции зафиксировано, что Тунис является светским государством. В отличие от многих мусульманских стран в документе не говорится, что ислам - источник законодательства. В первой статье сказано, что ислам - религия нашей страны, а арабский язык - государственный язык". Кроме того, напомнил Али Гутали, в проекте новой конституции содержится положение о равноправии мужчин и женщин.

"В целом за прошедшие (после свержения режима президента Зин эль-Абидина Бен Али) три года в Тунисе удалось провести много демократических преобразований, - подчеркнул посол. - Правительство ищет пути решения социально-экономических проблем, удалось немного снизить уровень безработицы, а темпы экономического роста выросли на 3,7%".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама