Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Таиланда продолжает работу в условиях блокады госучреждений

14 января 2014, 18:16 UTC+3 Алексей Сковоронский
Лидер манифестантов сегодня объявил своим сторонникам, что намерен в ближайшие три дня увеличить интенсивность протестных акций
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Wason Wanichakorn

БАНГКОК, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Правительство Таиланда продолжает свою работу, несмотря на то что манифестанты блокировали подходы к ряду государственных учреждений. Об этом заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел страны, а также руководитель правительственного центра обеспечения правопорядка Сурапонг Товичакчаикун. 

Манифестанты вынудили покинуть госслужащих здания министерств труда и торговли, а также таможенного департамента и бюро социального и экономического развития. Как отметил Товичакчаикун, эти ведомства продолжают свою работу в резервных помещениях, местоположение которых не разглашается. Жители Таиланда могут узнать, как им получить ту или иную государственную услугу, позвонив на специальные короткие номера.

Лидер манифестантов Сутеп Таугсубан  пообещал в ближайшие три дня заблокировать не только все госучреждения, находящиеся в Бангкоке, но и личные резиденции премьер-министра и пяти ее заместителей. "Мы отключим их дома от электричества и водоснабжения. Так что я советую им отправить куда-нибудь членов своих семей, пока они еще могут это сделать", - заявил Таугсубан. Он также пообещал, что если правительство Йинглак Чинават не уйдет в отставку в ближайшие три дня, оппозиционеры "арестуют ее и министров своими силами". Ранее Таугсубан уже обещал арестовать Йинглак Чинават и даже пытался отдавать приказы полиции и армии освободить правительственные здания, но силовики полностью проигнорировали приказы самопровозглашенного генерального секретаря Народного комитета демократических реформ, руководящего протестными акциями в Бангкоке.

В ответ на это Чинават в очередной раз подтвердила, что не намерена уходить в отставку. "Я буду исполнять свои обязанности не потому, что цепляюсь за свое место и власть. А потому, что это мой долг - защищать демократию, которая принадлежит народу", - сообщила Чинават. В среду она намерена принять участие во встрече с представителями различных политических сил, на которой будет обсуждаться возможность отмены предстоящих выборов в Национальное собрание страны. Представители избирательной комиссии и Народного комитета демократических реформ уже заявили, что намерены проигнорировать эту встречу.

В Бангкоке второй день остаются блокированными семь ключевых перекрестков, расположенных, в основном, в центральной части города. Крупнейшие торговые центры, находящиеся в районе блокады, на несколько часов сократили время своей работы. 

Оппозиция, идеологическое ядро которой составляют выходцы из Демократической партии, добивается немедленной отставки исполняющей обязанности премьер-министра Таиланда Йинглак Чинават, а также отмены внеочередных выборов в Национальное собрание страны. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама