Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН выделит $542 млн в качестве гуманитарной помощи сирийским беженцам в Ираке

14 января 2014, 18:15 UTC+3 Василий Вавилин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. ООН предоставит помощь сирийским беженцам в Ираке на сумму $542 млн. Об этом заявил генеральный секретарь всемирной организации Пан Ги Мун, который завершает двухдневный визит в эту арабскую республику.

"Объединенные Нации решили выделить сумму в $542 млн для оказания помощи сирийским беженцам в Ираке", - сказал административный глава на пресс-конференции в Эрбиле, столице Иракского Курдистана.

Генсек обозначил необходимость оказания гуманитарной помощи сирийцам во всех сферах жизни, подчеркнув, в частности, то, что дети не получают должное образование.

Пан Ги Мун выразил благодарность всем соседним с Сирией странам, которые оказывают поддержку беженцам, в том числе и руководству курдской автономии в составе Ирака.

После двухдневного визита в Ирак административный глава ООН направится в Кувейт, где будет председательствовать на конференции стран-доноров для Сирии. Как ожидается, в ходе этого форума будут собраны $6,5 млрд помощи для сирийских беженцев.

На встрече неправительственных благотворительных организаций, которая состоялась в Кувейте, удалось договориться о сборе $400 млн.

В свою очередь призыву эмира Кувейта Сабаха аль-Ахмеда аль-Джабера ас-Сабаха к сбору средств последовали банки эмирата. Финансовые учреждения договорились предоставить $2 млн. В Федерации банков Кувейта выразили надежду на то, что конференция стран-доноров достигнет поставленных целей в оказании гуманитарной помощи сирийской нации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама