Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джон Керри обсудил подготовку к "Женеве-2" с главой правительства Ватикана

14 января 2014, 18:49 UTC+3 ВАТИКАН Алексей Букалов, Вера Щербакова
Материал из 1 страницы

ВАТИКАН, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Подготовку к мирной конференции по Сирии "Женева-2" обсудили 14 января в ходе продлившихся почти два часа переговоров глава американской дипломатии Джон Керри и госсекретарь Ватикана (глава правительства папского государства) архиепископ Пьетро Паролин.

Как сообщила служба печати Святого Престола, собеседники отметили личные усилия папы римского Франциска в поиске путей завершения кровопролития в Сирии. 14 января он в очередной раз призвал к прекращению насилия в республике и выразил надежду на удачный исход международной конференции.

Второй темой переговоров стал израильско-палестинский диалог, укреплению которого способствует госсекретарь США. Понтифик в минувший понедельник уже говорил, что "ждет скорых положительных результатов от ближневосточного мирного урегулирования".

Керри и Паролин коснулись также ситуации в Африке, в частности в Южном Судане, и обсудили текущие проблемы США. В том числе стороны обратили внимание на опасения американского епископата в отношении реформы здравоохранения и вопросы свободы вероисповедания.

"Переговоры прошли в конструктивном ключе, был затронут широкий круг серьезных вопросов, по которым стороны нашли взаимопонимание", - отметил глава службы печати Святого Престола падре Федерико Ломбарди.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама