Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильские полицейские остановили кортеж палестинского премьера за превышение скорости

14 января 2014, 19:27 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израильские полицейские остановили автомобильный кортеж премьер-министра Палестины Рами Хамдаллы на шоссе между городами Рамалла и Наблус на Западном берегу реки Иордан. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил представитель израильских правоохранительных органов Микки Розенфельд.

По его словам, военнослужащие Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) заметили, что две машины двигаются по шоссе "с существенным превышением скорости". В район были вызваны израильские полицейские, которые догнали и остановили кортеж. На место прибыли также дополнительные силы израильской армии и представители израильской гражданской администрации Западного берега реки Иордан.

После того как выяснилось, что в одном из автомобилей находится палестинский премьер, блюстители порядка разрешили проезд кортежу. "Водитель позже будет вызван на допрос", - сообщил Розенфельд.

По данным израильских СМИ, колонна продолжила движение лишь "спустя некоторое время", так как Хамдалла отказывался уезжать, пока израильские полицейские не принесут извинения за инцидент.

Палестинские СМИ сообщают, что израильские полицейские забрали мобильный телефон у водителя Хамдаллы. В интернете уже появилась видеозапись интервью палестинского премьера после происшествия. "Они (израильские полицейские. - ИТАР-ТАСС) пытались устроить на меня засаду и столкнуть мой автомобиль с дороги", - сообщил Хамдалла многочисленным журналистам.

21 декабря 2013 года израильские полицейские остановили за превышение скорости на дороге близ Иерусалима автомобиль бывшего палестинского премьера Ахмеда Куреи. Тогда Куреи и еще двое находившихся в машине палестинцев, включая водителя, были доставлены для допроса в отделение полиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама