Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франсуа Олланд: Франция намерена сэкономить не менее 50 млрд евро в 2015-2017 годах

14 января 2014, 20:30 UTC+3 Михaил Тимофеев
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Руководство Франции намерено добиться экономии в размере "не менее 50 млрд евро" в финансово-экономической сфере страны в 2015-2017 годах. Об этом заявил во вторник президент Франции Франсуа Олланд, выступая в Елисейском дворце в ходе третьей за все время пребывания на посту главы государства большой пресс-конференции.

Он особо подчеркнул, что одними из источников экономии бюджетных средств станут сокращение государственно-административного аппарата, оптимизация деятельности системы медицинского и социального страхования, а также наведение порядка в налоговой сфере. Меньше средств будут получать регионы, администрации которых предстоит принять значительные меры по экономии в их бюджетах, отметил французский президент.

В то же время Франсуа Олланд заверил французов, что значительного повышения налогов в стране в ближайшее время проводиться не будет.

В течение последних 10 лет Франция "теряла свою экономическую мощь", считает Олланд.

Признав отставание страны, президент в то же время отметил, что благодаря многочисленным мерам, принятым правительством социалистов, в последние 10 месяцев "произошла стабилизация безработицы, снизилась безработица среди молодежи". "Однако битва с безработицей еще не выиграна", - признал Олланд.

Он подчеркнул, что в настоящее время главной задачей для руководства страны является "добиться как можно большего экономического роста". Среди путей выполнения этой задачи он выделил снижение уровня отчислений предпринимателей на социальные нужды, наведение порядка в налоговой области, снижение стоимости рабочей силы.

"Главная проблема Франции - это производство. Стране следует производить больше и лучше", - подчеркнул Франсуа Олланд. "Предложение породит спрос", - уверен президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама