Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франсуа Олланд не намерен подавать в суд на журнал Closer

14 января 2014, 20:44 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
Президент Франции не дал ответа на вопрос журналистов о его дальнейших отношениях с гражданской женой Валери Триервейлер
Материал из 1 страницы
Президент Франции Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд

© EPA/IAN LANGSDON

ПАРИЖ, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Президент Франции Франсуа Олланд не дал ответа на вопрос журналистов о его дальнейших отношениях с гражданской женой Валери Триервейлер.

"Я придерживаюсь принципа, что личные дела должны оставаться в сфере личной жизни, - сказал он, выступая во вторник в Елисейском дворце на своей большой пресс- конференции, третьей за время пребывания на президентском посту. - У каждого в жизни возможны трудности, что с нами и происходит в настоящее время".

Заявление президента Франции было связано с недавней публикацией журнала Closer, который утверждает, что у Олланда в течение уже нескольких месяцев существует тайная связь с французской актрисой Жюли Гайе.

После этой публикации Триервейлер была помещена в больницу в связи с ухудшением состояния здоровья.

11 февраля президенту Франции предстоит официальный визит в США, куда он должен был направиться в сопровождении своей гражданской жены. Олланд на пресс-конференции пообещал "дать ответ до этого срока". "Сейчас не время и не место говорить об этом", - подчеркнул он.

Вместе с тем, Олланд признал, что в его стране не существует статуса "первой леди". "Во Франции не существует статуса "первой леди", и его никогда официально не было. Существует определенная практика, которая сложилась при прежних президентах и которая меняется со временем", - сказал он, коснувшись вопроса о характере его отношений с Триервейлер. Президент отметил, что "важнейшим элементом этих традиций является гласность".

Он также выразил "свое глубочайшее возмущение" публикацией журнала Closer, в которой утверждается о существовании у него тайной связи с актрисой Жюли Гайе. В то же время, Олланд сообщил, что "не намерен подавать на журнал в суд".

После этой публикации Триервейлер была помещена в больницу в связи с ухудшением состояния здоровья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама